В сирийском Кобани убиты более 40 боевиков "Исламского государства"

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - В сирийском городе Кобани 8 октября были убиты по меньшей мере 42 экстремиста из "Исламского государства" (ИГ), сообщил Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

По данным правозащитников, 23 боевика из ИГ стали жертвами авиаударов, нанесенных самолетами ВВС международной коалиции. Еще 19 экстремистов были убиты в ходе боев с отрядами курдского ополчения.

Жертвами столкновений стали также не менее 15 курдов.

Ранее в четверг, 9 октября, Наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщил, что ИГ контролирует уже более трети Кобани, находящегося близ границы с Турцией.

Кобани имеет стратегическое значение для группировки ИГ, так как его захват позволит напрямую связать их позиции в провинциях Алеппо и Ракка, а также установить контроль над большим участком сирийско-турецкой границы.

Курдские ополченцы на протяжении долгого времени эффективно сражались с боевиками, захватившими значительные территории в Сирии и Ираке, однако им становится все сложнее сопротивляться, так как экстремисты укрепляют свои силы тяжелым вооружением, захваченным на сирийских военных базах.

В сентябре самолеты США и ряда арабских стран начали наносить авиаудары по позициям экстремистов ИГ в Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');