Украинские националисты заявили о непричастности к беспорядкам у Рады

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - В украинской националистической партии "Свобода" заявляют о непричастности к провокациям, происходящим в Киеве у здания Верховной рады во вторник.

"Свобода" непричастна к провокациям у Рады. Требуем от силовых структур применения мер для избежания столкновений и жертв", - отмечается в твиттере "Свободы". Согласно сообщению партии, "Свобода" проводит у здания мирный митинг.

Во вторник у Верховной рады происходят беспорядки. Ранее в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что около здания находится около 8 тыс. человек из различных политических сил и организаций, которые выдвигают разные требования. Там добавили, что "митингующие применили дымовые шашки: бросают их в сторону правоохранителей и здание парламента".

В главке милиции отметили, что информации о применении митингующими оружия пока нет, а сотрудники милиции в настоящее время не применяют слезоточивый газ, пытаются сдержать участников акции живым кордоном.

Ранее сообщалось, Верховная рада на заседании во вторник несколько раз пыталась включить в повестку дня закон о признании Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) воевавшими за независимость Украины во Второй мировой войне, но безуспешно.

Из-за отсутствия кворума председатель парламента Александт Турчинов досрочно завершил заседание. Как сообщалось, согласно внесенным в календарный план изменениям, Верховная Рада седьмого созыва не планирует больше проводить пленарные заседания.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок выразил возмущение тем, что Рада отказалась включать в повестку дня законопроект об ОУН и УПА. "Этот парламент не проголосовал, проголосует следующий", - сказал Тягнибок, выступая на митинге возле здания парламента. Лидер "Свободы" отметил, что у многих народных депутатов нынешнего созыва "сохраняется советское мышление", и поэтому принятие законопроекта об ОУН и УПА было заблокировано.

Тягнибок призвал своих сторонников организоваться в колонну, пройти по центру Киева до парка Шевченко, и завершить там празднование очередной годовщины создания УПА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости