Путин в Милане встретится с руководством Италии, Германии, Австрии и Великобритании

Есть обновление от 22:24

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в рамках своего визита в Италию на саммит АСЕМ проведет двусторонние встречи с президентом и премьером Италии, канцлерами Германии и Австрии и, возможно, премьером Великобритании, сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

"По прибытии в Милан 16 октября Путин встретится с Меркель. Будет двусторонняя беседа", - сказал Ушаков на брифинге в среду.

По его словам, в этот же день состоится встреча Путина с президентом Италии Джорджо Наполитано, а на следующий день после сессии саммита - с премьер-министром Италии Маттео Ренци. "Условились конкретно проговорить и двусторонние темы, и международную проблематику. Это будет первый контакт Путина с Ренци", - сказал Ушаков.

Он сообщил, что также в рамках миланских мероприятий состоится беседа Путина с канцлером Австрии Файманом. По его словам, это будет вторая встреча в нынешнем году после визита в июне президента в Австрию.

По информации Ушакова, среди возможных встреч Путина "на ногах" также контакт с британским премьером Кэмероном. "Пока этого не планируется, но заявка от англичан была", - заявил он.

Помощник президента также сообщил, что на полях предстоящего в Милане саммита готовятся контакты Путина в "нормандском" и более широком форматах с участием представителей Евросоюза и Еврокомисии.

Под "нормандским форматом" имеется в виду встреча Путина, канцлера Германии, президентов Франции и Украины. Впервые четыре руководителя побеседовали в таком формате в июне этого года в Нормандии на торжествах, посвященных 70-летию высадки союзнических войск.

"До начала рабочей сессии АСЕМ состоится так называемый утренний завтрак, который устраивает премьер-министр Италии Ренци. На нем, прежде всего, будет обсуждаться украинская тематика, и будут присутствовать наш президент, Меркель, Олланд, Порошенко, Кэмерон, а также, очевидно, председатели ЕС Ромпей и ЕК Баррозу", - сообщил Ушаков.

По словам Ушакова, контакты в таких форматах состоятся 17 октября в рамках визитов делегаций на саммит АСЕМ.

Ушаков заявил, что двусторонняя встреча Путина с Петром Порошенко не запланирована, но не исключено, что лидеры стран могут договориться о ней в ходе контактов в расширенном формате.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи