Путин в Милане встретится с руководством Италии, Германии, Австрии и Великобритании

Есть обновление от 22:24

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в рамках своего визита в Италию на саммит АСЕМ проведет двусторонние встречи с президентом и премьером Италии, канцлерами Германии и Австрии и, возможно, премьером Великобритании, сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

"По прибытии в Милан 16 октября Путин встретится с Меркель. Будет двусторонняя беседа", - сказал Ушаков на брифинге в среду.

По его словам, в этот же день состоится встреча Путина с президентом Италии Джорджо Наполитано, а на следующий день после сессии саммита - с премьер-министром Италии Маттео Ренци. "Условились конкретно проговорить и двусторонние темы, и международную проблематику. Это будет первый контакт Путина с Ренци", - сказал Ушаков.

Он сообщил, что также в рамках миланских мероприятий состоится беседа Путина с канцлером Австрии Файманом. По его словам, это будет вторая встреча в нынешнем году после визита в июне президента в Австрию.

По информации Ушакова, среди возможных встреч Путина "на ногах" также контакт с британским премьером Кэмероном. "Пока этого не планируется, но заявка от англичан была", - заявил он.

Помощник президента также сообщил, что на полях предстоящего в Милане саммита готовятся контакты Путина в "нормандском" и более широком форматах с участием представителей Евросоюза и Еврокомисии.

Под "нормандским форматом" имеется в виду встреча Путина, канцлера Германии, президентов Франции и Украины. Впервые четыре руководителя побеседовали в таком формате в июне этого года в Нормандии на торжествах, посвященных 70-летию высадки союзнических войск.

"До начала рабочей сессии АСЕМ состоится так называемый утренний завтрак, который устраивает премьер-министр Италии Ренци. На нем, прежде всего, будет обсуждаться украинская тематика, и будут присутствовать наш президент, Меркель, Олланд, Порошенко, Кэмерон, а также, очевидно, председатели ЕС Ромпей и ЕК Баррозу", - сообщил Ушаков.

По словам Ушакова, контакты в таких форматах состоятся 17 октября в рамках визитов делегаций на саммит АСЕМ.

Ушаков заявил, что двусторонняя встреча Путина с Петром Порошенко не запланирована, но не исключено, что лидеры стран могут договориться о ней в ходе контактов в расширенном формате.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи