На Украине арестовали десять участников беспорядков у здания Рады

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил об аресте десяти из 37 задержанных в связи с беспорядками у здания Верховной рады 14 октября.

"По вчерашним событиям под Верховной радой. В настоящее время под стражей находится десять человек, которые подозреваются в совершении преступления", - написал Шкиряк в среду в фейсбуке.

Советник министра отметил, что эти люди арестованы судом в рамках уголовного производства по ч.4 ст.296 УК (хулиганство). Кроме того, в отношении других задержанных составлены 17 административных протоколов.

Также, по его словам, установлены личности еще ряда участников и организаторов беспорядков, ведется их розыск.

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков проинформировал, что среди арестованных есть и сотрудник Святошинского райотдела МВД в Киеве. "Он будет примерно наказан - еще более сурово, чем все остальные", - заявил Аваков в Харьковской области.

"Думаю, сегодня мы задержим еще человек семь, которые зафиксированы на фото и видео - они махали цепями и тыкали ножичками, проверяя у мальчиков (бойцов Нацгвардии - ИФ) бронежилеты. Мы задержим их и арестуем", - сказал Аваков.

Во вторник у здания украинского парламента во время массовых акций произошли столкновения с правоохранителями. В результате пострадали 15 милиционеров, двое из оказались в тяжелом состоянии. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании 37 человек в связи с произошедшим. ВО "Свобода" и "Правый сектор" заявили о непричастности к этим событиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости