Порошенко по телефону поблагодарил Обаму за поддержку Украины и мирного плана

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой поблагодарил США и лично своего американского коллегу за поддержку Украины и мирного плана, сообщает пресс-служба президента Украины в ночь на четверг.

"Собеседники выразили твердое убеждение, что Минские договоренности, в частности Протокол от 5 сентября и Меморандум от 19 сентября, должны неукоснительно соблюдаться и выполняться всеми сторонами. В этом контексте президенты Украины и США уделили отдельное внимание вопросу контроля за украино-российской границей и отметили, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны быть легитимными", - говорится в сообщении.

Со своей стороны Обама отметил важность принятия антикоррупционных законов и закона "О прокуратуре" Верховной радой и подчеркнул важность дальнейших реформ.

"Президент Порошенко поблагодарил США за трансатлантическую солидарность в усилиях по достижению мира. Собеседники также обсудили вопросы энергетики и отметили важность решения газового вопроса", - говорится в сообщении.

Кроме того, Обама сообщил о своей видеоконференции с лидерами Великобритании, Германии, Франции и Италии, где, среди прочего речь шла о путях достижения мира на Донбассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи