Обама отправил резервистов в Африку для борьбы с Эболой

США обещают направить в пострадавшие страны Западной Африки 4 тыс. военных и развернуть центры по подготовке местных врачей

Обама отправил резервистов в Африку для борьбы с Эболой
Подготовка американских военных к отправке в Западную Африку.
Фото: Reuters

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама санкционировал отправку в Западную Африку военнослужащих запаса для борьбы с распространением эпидемии геморрагической лихорадки Эбола, сообщает официальный сайт Белого дома.

Министерство обороны США готовится отправить в пострадавшие страны около 4 тысяч военных, среди которых инженеры, эксперты по логистике, специалисты по работе с гражданским населением и религиозным отношениям. Как отмечает Bloomberg, направленные в Африку служащие не будут заниматься непосредственным лечением заболевших.

Приказ об отправке военных был подписан после слушаний в Конгрессе США, посвященных проблеме распространения болезни. Заседание прошло на фоне новостей о заражении вирусом двух медсестер из Техаса, ухаживавших за скончавшимся от Эболы в местной больнице гражданином Либерии Томасом Данканом. После того как стало известно, что одна из заболевших успела слетать в Огайо и вернуться в Техас, в этих двух штатах было закрыто несколько школ, в которых учатся или работают люди, путешествовавшие одним рейсом с инфицированной женщиной.

Несмотря на это, Барак Обама и представители Минздрава США неоднократно повторяли, что угрозы массового распространения лихорадки Эбола в США нет. Руководитель Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доктор Томас Фриден заявил, что считает предложение отменить рейсы охваченные эпидемией Эболы страны Африки неэффективным, однако отказался отвечать на вопрос, придерживается ли того же мнения Белый дом.

К середине октября от вируса скончалось уже 4,5 тысячи человек, больше всего пострадали Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне. В четверг власти последней признали, что на данный момент зараженные и погибшие есть уже в каждой области страны.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до декабря 2014 года количество новых случаев заражения лихорадкой в Западной Африке может составить от 5 до 10 тыс. в неделю. Каждую неделю число зараженных Эболой увеличивается примерно на тысячу человек, а смертность от лихорадки достигла 70%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи