Суд во Франции согласился выдать РФ экс-министра финансов Московской области

Сотрудник Генпрокуратуры РФ выступил на слушаниях 12 июня и 18 сентября и разъяснил механизм преступления, в совершении которого обвиняется Кузнецов

Суд во Франции согласился выдать РФ экс-министра финансов Московской области
Здание Генеральной прокуратуры РФ
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Апелляционный суд Лиона (Франция) решил выдать России бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Об этом "Интерфаксу" сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

По её словам, сотрудник надзорного ведомства выступил на слушаниях 12 июня и 18 сентября и разъяснил механизм преступления, в совершении которого обвиняется Кузнецов.

"Французские адвокаты Кузнецова просили суд и прокуратуру Франции отказать в его выдаче в Россию, утверждая, что уголовное преследование носит политический характер, а его жизни и здоровью будет угрожать реальная опасность из-за распространённых нарушений прав человека в нашей стране", - отметила Гриднева.

Окончательное решение об экстрадиции Кузнецова примут французские органы исполнительной власти, добавила представитель ведомства.

Кузнецова обвиняют в совершении нескольких тяжких преступлений - мошенничестве (10 преступлений), легализации незаконно приобретенного имущества (9 преступлений) и растрате (3 преступления). По данным следствия, Кузнецов вместе с сообщниками нанес правительству Московской области, предприятиям ЖКХ области и компании "Мособлтрастинвест" ущерб на сумму свыше 10 млрд. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи