Шахта "Комсомолец" в Донецкой области оказалась обесточенной из-за обстрела

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Шахта "Комсомолец" в городе Кировское Донецкой области Украины в субботу попала под обстрел и обесточена, 7 шахтеров подняли на поверхность, сообщила ДТЭК.

"Сегодня с 12:45 до 17:00 (с 13:45 до 18:00 по московскому времени - ИФ) по одной из крупнейших в Украине ДТЭК Шахте Комсомолец Донбасса, прилегающим территориям и городу Кировское велся артиллерийский обстрел. В результате повреждения линий электропередачи шахта обесточена, остановлена работа насосов и вентиляции, шахту затапливает. Снаряды попали по территории и объектам предприятия. В момент обесточивания под землей находились 7 шахтеров. Все они в 16:55 (17:55 по Москве) подняты на поверхность при помощи дизельного генератора", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, обстрелы шахты не прекращаются с 10 октября, как только шахта добыла первые 300 тонн угля и после полуторамесячного восстановления была готова запустить в работу две лавы. "ДТЭК призывает не обстреливать и не уничтожать шахту", - отметили в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи