Порошенко отвел парламенту функцию разграничения территорий на востоке Украины

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Пётр Порошенко заявляет, что линия пребывания украинских войск на сегодняшний день отличается от намеченной в Минском меморандуме в пользу Украины, и подчёркивает, что линию разграничения должен утвердить украинский парламент.

"Могу вам сказать, что линия фактического пребывания наших войск на сегодняшний день от линии, которая в основном согласована в Минском меморандуме и должна быть презентована в парламенте, отличается в украинскую пользу", - заявил президент в интервью украинским телеканалам в субботу вечером.

При этом, глава государства подчеркнул, что "в законе, который я подписал позавчера, чётко указано, что линия столкновения должна быть зафиксирована парламентским решением, и никаких подковёрных договорённостей по определению быть не может".

Кроме того, Порошенко отметил, что любые отступления от минских договорённостей в части линии разграничения являются неприемлемыми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенонлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)