Украина попытается покрыть дефицит "Нафтогаза" за счет средств МВФ

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Дефицит средств НАК "Нафтогаз Украины" на закупку газа может быть покрыт за счет Международного валютного фонда (МВФ) и других международных финансовых организаций, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"(Нужно - ИФ) решить вопрос, каким образом мы обеспечиваем дефицит средств и финансов НАК "Нафтогаз" на закупку газа. Было предложено несколько схем. Я не могу сейчас их обсуждать, но они в целом были согласованы, каким образом Украина покроет этот дефицит", - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам в субботу вечером.

Президент отметил, что предусматривается участие европейских партнеров.

"У нас есть несколько разных вариантов, начиная от средств Международного валютного фонда, которые будут направлены туда, и, завершая средствами международных финансовых организаций, которые поддержат дефицит НАК "Нафтогаз", - сказал глава государства.

Как пояснил Порошенко, у Украины есть дефицит средств, который в том числе состоит из неоплаченных поставок газа в Луганскую и Донецкую области.

"Украина на сегодняшний день поставляет значительную часть объемов природного газа в Донецк и Луганск. Донецк и Луганск потребляют газ. Но ни одной копейки НАК "Нафтогаз" из Донецка и Луганска не получает", - сказал он.

Также Порошенко сообщил, что решение МВФ о новой программе для Украины будет принято не позже середины декабря текущего года.

"Мы должны получить финансирование МВФ. Мы об этом вчера очень долго говорили, в конце концов, пришли к тому, что миссия должна прибыть в середине ноября", - сказал президент.

По его словам, миссия прибудет только тогда, когда после выборов в парламент на Украине будет сформировано правительство.

"Не позже середины декабря мы должны получить решение совета директоров по поводу новой программы финансирования", - подчеркнул президент Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи