ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия– : –Матч начнется в 19:00 ИспанияМатч начнется в 19:00Сен-Дени, "Стад де Франс"8F8 Англия– : –Матч начнется в 22:00 ИсландияМатч начнется в 22:00Ницца, "Альянц Ривьера"

Немецкая разведка обвинила ополченцев в крушении малайзийского "Боинга"

Взаимные обвинения России и Украины в причастности к катастрофе глава разведывательной службы Германии назвал ложными

Немецкая разведка обвинила ополченцев в крушении малайзийского "Боинга"
Обломки самолета Malaysia Airlines на месте его падения в Донецкой области Украины.
Фото: ТАСС, Валентин Спринчак

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Немецкая разведка пришла к выводу, что малайзийский "Боинг", потерпевший катастрофу 17 июля в Донецкой области, был сбит ополченцами. Об этом, как пишет журнал Spiegel, заявил глава федеральной разведывательной службы Германии (BND) Герхард Шиндлер.

Об итогах расследования глава разведывательной службы доложил еще 8 октября, выступая перед профильным комитетом немецкого парламента, но известно об этом стало только сейчас.

Выводы о причастности ополченцев были сделаны после анализа всех собранных доказательств, в том числе спутниковых данных и фотографий. Согласно версии немецкой стороны, ракета была выпущена при помощи комплекса "Бук", который ополченцы захватили в одной из украинских воинских частей. Она взорвалась в воздухе в непосредственной близости от самолета Malaysia Airlines.

Как напоминает Spiegel, после крушения "Боинга" российские и украинские власти неоднократно обвиняли друг друга в причастности к катастрофе. Однако эти взаимные обвинения являются ложными, заявил Шиндлер.

В свою очередь первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин отверг обвинения немецкой разведки в причастности ополченцев к крушению малазийского "Боинга", предположив, что самолет могли по ошибке сбить украинские военные, приняв его за некий самолет-разведчик.

"Эти обвинения в отношении нас бессмысленны даже в той части, что боевой расчет системы "Бук" состоит не менее чем из четырех, а то и восьми машин, которые выполняют различные действия по поддержке ракетного комплекса. В свою очередь экипаж этой системы в обязательном порядке - высококвалифицированные и специально обученные специалисты. Ополченец же, который вчера был шахтером, а сегодня с оружием в руках защищает свою землю, знаниями и навыками для работы на таком сложном устройстве не обладает", - заявил Пургин "Интерфаксу".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Международное расследование причин крушения лайнера возглавили Нидерланды. Также в нем участвуют эксперты из Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании, России и представители Международной организации гражданской авиации. Согласно первому докладу, который в начале сентября обнародовал Совет безопасности Нидерландов, самолет упал, получив множественные повреждения извне, и катастрофа не была связана с техническими неисправностями или ошибкой экипажа.

Окончательный текст доклада о причинах крушения авиалайнера Нидерланды пообещали подготовить к лету 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи