В ДНР отвергли обвинения спецслужб Германии в причастности к гибели "Боинга"

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Андрей Пургин отвергает обвинения немецкой разведки в причастности ополченцев к крушению малазийского "Боинга".

"Эти обвинения в отношении нас бессмысленны даже в той части, что боевой расчет системы "Бук" состоит не менее чем из четырех, а то и восьми машин, которые выполняют различные действия по поддержке ракетного комплекса. В свою очередь экипаж этой системы в обязательном порядке - высококвалифицированные и специально обученные специалисты, - заявил Пургин "Интерфаксу". - Ополченец же, который вчера был шахтером, а сегодня с оружием в руках защищает свою землю, знаниями и навыками для работы на таком сложном устройстве не обладает".

Представитель ДНР предположил, что немецкая разведка могла принять за ополченцев украинский военный расчет.

По мнению Пургина, "прослеживается четкая связь между катастрофой "Боинга" и той истерией, которая началась в украинских СМИ за четыре-пять дней до трагедии".

"Сначала они объявили бесполетную зону, а затем в различных украинских СМИ стали появляться сообщения о том, что над Донбассом кружат самолеты-разведчики, которые украинское военное руководство пообещало сбивать. По всей видимости, расчет того самого "Бука" настолько хотел сбить такой самолет-разведчик, что не стал разбирать, что именно за самолет находится в небе, и выпустил ракету. Однако здесь мы видим и вину украинских авиадиспетчеров. Киев передал самолет Днепропетровску, а те диспетчера, в свою очередь, пустили его над бесполетной зоной", - сказал представитель ДНР.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на немецкое издание Spiegel сообщили, что федеральная разведывательная служба БНД возлагает ответственность за крушение малазийского "Боинга" над Донбассом на ополченцев, которые, по мнению немецких разведчиков, якобы обстреляли самолет из ЗРК "Бук".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи