В МИД РФ назвали вероятной встречу представителей "шестерки" по Ирану в начале ноября

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Политдиректора стран "шестерки" могут встретиться в первой декаде ноября для продолжения переговоров по урегулированию иранской ядерной проблемы, сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Нет ясности. Я думаю, это произойдет где-то в первой декаде ноября, но это домыслы, пока еще не более чем предварительные оценки", - сказал Рябков журналистам в понедельник.

В "шестерку" посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы входят Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия.

Как отметил Рябков, на текущей неделе могут встретиться эксперты стран "шестерки", однако встреча главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон с руководителем МИД Ирана Джавадом Зарифом не ожидается.

Ранее сообщалось, что очередная встреча "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия - ИФ) посредников и Ирана по ядерному досье этой страны на экспертном уровне запланирована на 22-23 октября в Вене.

Запад подозревает Тегеран в том, что он под прикрытием программы мирного атома разрабатывает ядерное оружие. Официальные лица Ирана отвергают подобные обвинения. В отношении Тегерана в связи с его ядерной программой действуют санкции западных стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи