Открывший стрельбу у канадского парламента мужчина убит

Центр Оттавы перекрыли после того, как неизвестный ранил военнослужащего у Национального военного мемориала и отправился к Парламентскому холму

Открывший стрельбу у канадского парламента мужчина убит
Автомобиль подозреваемого в стрельбе.
Фото: Reuters

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Мужчина, открывший стрельбу у канадского парламента в Оттаве, убит. Об этом в твиттере написал парламентарий Боб Циммер.

Как утверждают очевидцы, неизвестный был вооружен винтовкой и выстрелил от 10 до 20 раз внутри здания парламента. Как сообщает CBC News со ссылкой на очевидцев, мужчину застрелил парламентский пристав - человек, который выполняет церемониальные функции в парламенте.

По данным полиции Оттавы, в среду, 22 октября, стрельба была открыта в трех разных местах, которые находятся меньше чем в километре друг от друга: у Национального военного мемориала, в парламенте и вблизи него, а также около торгового центра Rideau Centre.

Неизвестный ранил военнослужащего почетного караула, который стоял возле мемориала, а после этого сел в машину и поехал на Парламентский холм, где находится здание канадского парламента. BBC News пишет, что мужчина добрался до парламента пешком.

Есть ли между стрельбой в разных частях города связь, пока неизвестно, отмечает Associated Press. Неясно также, действовал ли стрелок один или их было несколько. По данным источника в полиции, разыскиваются как минимум один человек. Арестов пока произведено не было. Большая часть центра Оттавы перекрыта.

Получивший ранение солдат был госпитализирован, но его жизнь спасти не удалось.

Два дня назад в провинции Квебек водитель намеренно сбил двух военнослужащих канадской армии, в результате чего один из них скончался, а другой получил травмы. Полицейские устроили погоню за преступником и застрелили его. Позже выяснилось, что примерно год назад он принял ислам и придерживался радикальных взглядов. Власти Канады назвали произошедшее террористической атакой.

Ранее в этом месяце Канада заявила, что присоединится к кампании по борьбе с боевиками "Исламского государства" в Ираке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости