Умер раненный у военного мемориала в Оттаве солдат

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Солдат, который получил ранение около Национального военного мемориала Канады, скончался. Об этом в твиттере сообщил член кабинета министров Джейсон Кенни.

Представитель канадской армии заявил, что не может подтвердить данные о гибели солдата.

Кенни также сообщил, что в результате стрельбы был ранен охранник парламента. Ранее отмечалось, что в больницу после стрельбы были доставлены всего три человека, причем двое из них находятся в стабильном состоянии.

Центр города перекрыт. Полиция разыскивает людей, причастных к стрельбе. Один из стрелявших был убит внутри здания парламента.

Утром в среду, 22 октября, неизвестные открыли стрельбу в трех точках в центре Оттавы: у Национального военного мемориала, в парламенте и вблизи него, а также около торгового центра Rideau Centre. Связаны ли эти инциденты между собой, пока с уверенностью сказать невозможно.

Из-за ситуации в Оттаве премьер-министр Канады Стивен Харпер отменил встречу с пакистанской правозащитницей Малалой Юсуфзай. Канадские власти повысили уровень террористической угрозы с "низкого" до "среднего". В Оттаве закрыты все правительственные учреждения, в том числе и здание парламента. В госдепе США заявили, что временно закрывают американское посольство в Оттаве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи