Минобороны РФ опровергло сообщения о вторжении в воздушное пространство Эстонии

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - В российском Министерстве обороны опровергают заявления властей Эстонии о том, что самолет ВВС РФ вторгся в воздушное пространство Эстонии.

"Самолет Минобороны России не нарушал воздушное пространство республики Эстония", - заявили в среду "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"21 октября 2014 года российский военный самолет совершал плановый учебно-тренировочный полет с аэродрома "Храброво" (Калининградская область) над нейтральными водами Балтийского моря. Полет проходил в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства", - подчеркнули в российском военном ведомстве.

Ранее в главном штабе эстонских Сил обороны заявили, что самолет-разведчик российских ВВС Ил-20 во вторник днем без разрешения вторгся в воздушное пространство Эстонии и около минуты находился к западу от Хиуймаа и Сааремаа, углубившись в воздушное пространство страны почти на 500 метров.

По информации агентства BNS, в связи с этим МИД Эстонии в среду вызвал посла России Юрия Мерзлякова и передал ему ноту протеста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи