Устроивший стрельбу в Оттаве неоднократно имел проблемы с законом

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Уроженец канадской провинции Квебек Мишель Зихаф-Бибо, устроивший стрельбу в центре Оттавы, был известен властям страны как крайне опасный индивидуум, ранее уже имевший проблемы с законом, сообщает британское издание The Independent.

В частности, власти называли Зихафа-Бибо "путешественником, представляющим большую опасность".

Как отмечает газета, с 2001 года в провинции Квебек Зихафу-Бибо было предъявлено 13 обвинений, включая хранение оружия и наркотиков, а также кражу. Всего он был признан виновным по 12 пунктам обвинения.

Он также прошел психиатрическое обследование перед тем, как в 2011 году его признали виновным в грабеже. Тогда медики сочли Зихафа-Бибо способным предстать перед судом.

Кроме этого, по данным СМИ, отец стрелка, квебекский бизнесмен Булькасем Зихаф, по-видимому, мог участвовать в боях в Ливии в 2011 году на стороне повстанцев.

Накануне Зихаф-Бибо открыл стрельбу по солдатам из почетного караула военного мемориала в Оттаве, а затем и в здании парламента Канады. Во время перестрелки в здании парламента полиция застрелила нападавшего. По словам очевидцев, было произведено около 30 выстрелов.

Жертвой нападения стал 24-летний солдат караула Нэйтан Киролло. По информации канадских медиков, еще трое пострадавших в результате стрельбы уже выписаны из больницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи