Кубок конфедераций-2017

США собрались бомбить сирийские нефтепроводы для борьбы с "Исламским государством"

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Власти США могут нанести авиаудары по нефтепроводам в Сирии для того, чтобы лишить группировку "Исламское государство" доходов от эксплуатации нефтяных месторождений, сообщает Independent со ссылкой на представителя американской администрации.

"(Военные - ИФ) могут осуществить удары по некоторым трубопроводам", - заявила заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Азии Джульета Валь Нойес в ходе визита в Лондон.

По ее словам, продажа топлива ИГ вызывает серьезную обеспокоенность у США, и американские военные могут предпринять действия, чтобы прекратить поставки углеводородов.

Как отмечает Independent, официальные лица западных стран называют ИГ самой богатой террористической группировкой в истории, которая на продаже нефти зарабатывает около $2 млн в день. В частности, нефть продается сирийскому режиму и в Турцию, причем ее цена составляет всего около $30 за баррель, что делает практически невозможным полное прекращение этих продаж.

Ранее международная коалиция во главе с США уже наносила удары по объектам нефтеперерабатывающей промышленности Сирии, перешедших под контроль ИГ для того, чтобы лишить топлива транспорт ИГ.

По данным Independent, власти США также планируют вводить санкции против тех компаний и стран, которые покупают нефть у ИГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи