ДНР выступила за созыв контактной группы по Украине после выборов

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики готово сесть за стол переговоров в формате контактной группы в Минске, однако считает, что лучше провести эту встречу после выборов.

"Если будет инициатива третьей стороны, то хоть завтра готовы сесть за стол консультаций в формате контактной группы в Минске. Однако наиболее эффективным было бы такое общение после выборов как у нас, так и на Украине", - заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

На Украине парламентские выборы должны пройти 26 октября, в ДНР выборы запланированы на 2 ноября. Пургин пояснил, что в условиях предвыборной кампании, которая проводится на территории Украины, вести диалог сложно.

"Сейчас в преддверии выборов в Верховную раду Украины много заявлений делается на эмоциях, много так называемого "коричневого" угара для того, чтобы привлечь как можно больше избирателей на свою сторону. Конечно, лучше вести диалог после того, как выборы закончатся, а еще лучше - даже через некоторое время после этого, как все устаканится. В свою очередь и у нас пройдут наши выборы, и будет возможность вести разговор с противоположной стороной, уже получив мандат от избирателей", - сказал Пургин.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре в пятницу отметили целесообразность проведения в ближайшее время очередной встречи контактной группы по Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее