Путин рассказал о российском участии в бегстве Януковича

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, что в феврале этого года после вспышки насилия в Киеве российская сторона сначала помогла Виктору Януковичу перебраться в Крым, а оттуда он был вывезен уже в Россию.

"Не буду скрывать, мы помогли ему перебраться в Крым. На тот период Крым был частью Украины", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников международного дискуссионного клуба "Валдай". По словам президента России, Янукович "еще в течение нескольких дней пребывал в Крыму".

"Но поскольку события в Киеве развивались очень быстро и бурно, в таких условиях ему в Киев уже было возвращаться бессмысленно. Все забыли про какие-то договоренности с оппозицией под подписями министров иностранных дел, про наши разговоры по телефону", - напомнил Путин. Упоминая договоренности, Путин, вероятно, имеет в виду заключенное при международном участии соглашение Януковича с лидерами украинской оппозиции, которое из-за "нечетких формулировок" отказался подписывать представитель России Владимир Лукин.

"Янукович попросил вывезти его в Россию, что мы и сделали", - сказал российский лидер.

А люди в Крыму, добавил он, "видя, как разворачиваются события, почти сразу взялись за оружие и обратились к нам с просьбой провести те мероприятия, которые они планировали сделать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи