Сайт ЦИК Украины подвергся атакам хакеров

После этого появились слухи о неисправности электронной системы "Выборы" и переходе на ручной подсчет голосов

Сайт ЦИК Украины подвергся атакам хакеров
Подготовка к парламентским выборам на избирательном участке на окраине города Славянска.
Фото: Reuters

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Госслужба спецсвязи и защиты информации Украины сообщает, что сайт Центральной избирательной комиссии подвергся DDoS-атакам.

"Имеют место DDoS-атаки на сайт ЦИК. Это тоже было вполне прогнозируемо, поэтому заранее было налажено взаимодействие ЦИК и Госспецсвязи с провайдерами, обслуживающими зеркала и каналы. Пока зафиксирована интенсивность 400 Мбит/с, это сравнительно немного. Еще раз напоминаем: если какой либо сайт "мерцает" в результате DDоS-атаки, это не значит, что его "взломали хакеры". CERT-UA по мере появления свободных рук будет выкладывать техническую информацию", - говорится в сообщении Госспецсвязи в фейсбуке днем в субботу.

После этого в некоторых СМИ появилась информация со ссылкой на персональный сайт генерального прокурора Украины Виталия Яремы о неисправности системы электронного подсчета голосов. Якобы из-за этого решено было перейти на ручной режим подсчета голосов.

Однако к вечеру эти данные опровергли в ЦИК. Руководитель пресс-службы комиссии Константин Хивренко заявил, что подобные сообщения являются "неудачным фейком".

"Сообщения некоторых СМИ по этому поводу абсолютно не соответствуют действительности. Информационно-аналитическая система "Выборы" работала и работает в штатном режиме", - сказал он агентству "Интерфакс".

В свою очередь председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский заявил, что информационные ресурсы Центральной избирательной комиссии работают в нормальном режиме и защищены от попыток незаконного проникновения.

По его словам, "попытки получить несанкционированный доступ, действительно, делались, но на них была соответствующая реакция как со стороны работников секретариата ЦИК, так и со стороны сотрудников СБУ и Госслужбы спецсвязи и технической защиты информации".

26 октября в Украине пройдут внеочередные парламентские выборы. В субботу на Украине "день тишины", когда запрещена предвыборная агитация.

Выборы не будут проводиться в девяти из 21 округа в Донецкой области и в шести из 11 округов Луганской области. Это следует из данных о передаче бюллетеней по состоянию на 24 октября, обнародованных на сайте ЦИК Украины.

На Украине надеются получить полные предварительные электронные данные о результатах голосования на выборах до утра 30 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи