ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 (3) : 1 (5)Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Сайт ЦИК Украины подвергся атакам хакеров

После этого появились слухи о неисправности электронной системы "Выборы" и переходе на ручной подсчет голосов

Сайт ЦИК Украины подвергся атакам хакеров
Подготовка к парламентским выборам на избирательном участке на окраине города Славянска.
Фото: Reuters

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Госслужба спецсвязи и защиты информации Украины сообщает, что сайт Центральной избирательной комиссии подвергся DDoS-атакам.

"Имеют место DDoS-атаки на сайт ЦИК. Это тоже было вполне прогнозируемо, поэтому заранее было налажено взаимодействие ЦИК и Госспецсвязи с провайдерами, обслуживающими зеркала и каналы. Пока зафиксирована интенсивность 400 Мбит/с, это сравнительно немного. Еще раз напоминаем: если какой либо сайт "мерцает" в результате DDоS-атаки, это не значит, что его "взломали хакеры". CERT-UA по мере появления свободных рук будет выкладывать техническую информацию", - говорится в сообщении Госспецсвязи в фейсбуке днем в субботу.

После этого в некоторых СМИ появилась информация со ссылкой на персональный сайт генерального прокурора Украины Виталия Яремы о неисправности системы электронного подсчета голосов. Якобы из-за этого решено было перейти на ручной режим подсчета голосов.

Однако к вечеру эти данные опровергли в ЦИК. Руководитель пресс-службы комиссии Константин Хивренко заявил, что подобные сообщения являются "неудачным фейком".

"Сообщения некоторых СМИ по этому поводу абсолютно не соответствуют действительности. Информационно-аналитическая система "Выборы" работала и работает в штатном режиме", - сказал он агентству "Интерфакс".

В свою очередь председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский заявил, что информационные ресурсы Центральной избирательной комиссии работают в нормальном режиме и защищены от попыток незаконного проникновения.

По его словам, "попытки получить несанкционированный доступ, действительно, делались, но на них была соответствующая реакция как со стороны работников секретариата ЦИК, так и со стороны сотрудников СБУ и Госслужбы спецсвязи и технической защиты информации".

26 октября в Украине пройдут внеочередные парламентские выборы. В субботу на Украине "день тишины", когда запрещена предвыборная агитация.

Выборы не будут проводиться в девяти из 21 округа в Донецкой области и в шести из 11 округов Луганской области. Это следует из данных о передаче бюллетеней по состоянию на 24 октября, обнародованных на сайте ЦИК Украины.

На Украине надеются получить полные предварительные электронные данные о результатах голосования на выборах до утра 30 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи