Президент Украины заявил о проекте коалиционного соглашения для Рады нового созыва

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже готов проект коалиционного соглашения для народных депутатов Верховной рады 8-го созыва.

"Моя команда уже подготовила проект коалиционного соглашения. В его основе лежит "Стратегия-2020". Это разработанный нами план изменений, реализация которого обеспечит внедрение европейских стандартов жизни и достойное место страны в мире. До 2020 года Украина должна быть готова подать заявку на членство в Европейском Союзе", - говорится в обращении главы государства, распространенном его пресс-службой в субботу.

Президент убежден, что в основе коалиционного соглашения должны быть не "сладкие обещания" или распределение должностей по партийным квотам, а именно четкий план реформ.

"Если мы будем придерживаться такого подхода, то никто и ничего не помешает реформам. Конечный их результат - пусть не быстро и не сразу - каждый человек должен почувствовать своим кошельком, - сказал Порошенко. - Реализация "Стратегии 2020" будет означать подъем экономики, наличие работы, достойную зарплату, достойную пенсию, высокую стипендию, успешное собственное дело".

Президент Украины также пообещал сделать все от него зависящее, чтобы новая коалиция и новое правительство были сформированы максимально быстро.

Выборы в Верховную раду Украины пройдут 26 октября. В субботу на Украине "день тишины", когда запрещена предвыборная агитация.

На Украине надеются получить полные предварительные электронные данные о результатах голосования на выборах до утра 30 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи