Наблюдатели зафиксировали нарушения на выборах в Одесской области

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Журналисты и наблюдатели фиксируют многочисленные нарушения в Одесской области на выборах в воскресенье, передает в воскресенье корреспондент "Интерфакса".

В частности, Одесская областная организация Комитета избирателей Украины зафиксировала значительное количество лишних бюллетеней на восьми специальных участках в Одессе. КИУ и наблюдатели от "Оппозиционного блока" зафиксировали на участке в Одесском государственном экологическом университете студентов, которые фотографировали бюллетени после голосования. Как минимум одного студента удалось задержать и передать милиции.

Одесская областная организация партии "Сильная Украина" заявила о фиксации голосования жителей Винницкой области, которые находятся в одной из одесских больниц, за кандидатов-мажоритарщиков.

Сайт "Думская" сообщил, что их корреспонденты, а также съемочные группы двух одесских телеканалов не смогли попасть на некоторые специальные участки: их не пустили. Именно на эти участки были завезены лишние бюллетени.

КИУ также зафиксировал случаи незаконного вмешательства в работу участковых комиссий, пребывания на участках представителей органов власти, а также незаконной агитации на избирательных участках. К примеру, в Интернет попала видеозапись общения с избирателями прямо на избирательном участке народного депутата Александра Дубового, который является кандидатом по одномандатном избирательному округу №143 с центром в Измаиле.

Кроме того, в Измаиле на участке №511004, расположенном в школе №1, сотрудники милиции задержали двоих избирателей при попытке выноса бюллетеней, сообщает КИУ.

Журналисты сайта "Трасса Е-95" зафиксировали грузовой автомобиль в Ананьевском районе (входит в одномандатный округ №138 с центром в пгт Ширяево), который развозил жителям с. Долинское сжиженный газ в баллонах по льготной цене, которая вдвое ниже рыночной. На баллонах, по данным журналистов, была наклеена агитация за одного из кандидатов-мажоритарщиков.

Сайт "Топор" сообщил, что в округе №142 в ночь перед выборами прошла замена независимых членов окружной избирательной комиссии на лояльных к кандидату от власти. На остальных членов ОИК оказывается давление. Также издание сообщает о том, что в населенных пунктах округа появились группы людей спортивной наружности, которые при этом представляются журналистами.

В воскресенье на Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 8:00 (09:00 по Москве) 26 октября. Голосование завершится в 20:00 часов (21:00 по Москве).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи