На Украине начались переговоры о создании парламентской коалиции

Блок Петра Порошенко призывает проевропейски настроенные политические силы начать скорейшее проведение реформ

На Украине начались переговоры о создании парламентской коалиции
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Украины Петр Порошенко.
Фото: ТАСС, Николай Лазаренко

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Партия Блок Петра Порошенко после состоявшихся накануне выборов в Верховную раду Украины приступила к полноценным переговорам о создании коалиции с партией "Народный фронт", сообщил один из лидеров Блока Порошенко Юрий Луценко.

"Насколько мне известно, уже начались буквально недавно переговоры с "Народным фронтом", прошли консультации между президентом и премьер-министром, и на сегодня запланирована встреча в расширенном формате представителей этих двух политических сил", - сказал Луценко на брифинге в штабе Блока Порошенко в понедельник.

Он также добавил, что Блок Петра Порошенко предлагает присоединиться к этим переговорам представителям "партий Майдана" - объединению "Самопомич", а также всеукраинским объединениям "Свобода" и "Батькивщина".

Ранее Луценко говорил о том, что эти политические силы, в том числе с некоторыми отличиями "Батькивщина", выступают за необходимость европейских реформ, и, по его мнению, этих сил "уже более 60% для того, чтобы сформировать стойкое проевропейское большинство".

По словам Луценко, подготовленный Блоком Порошенко проект коалиционного соглашения будет обнародован уже в понедельник. "Он будет включать в основном сокращенный вариант президентской программы "Стратегия-2020" и календарный график законодательных инициатив, которые должны быть поддержаны парламентским большинством", - сказал он.

Как отмечал ранее сам Порошенко, разработанный им план изменений обеспечит внедрение на Украине европейских стандартов жизни, с тем, чтобы она до 2020 года была готова подать заявку на членство в Европейском союзе. По его словам, реализация "Стратегии-2020" будет означать "подъем экономики, наличие работы, достойную зарплату, достойную пенсию, высокую стипендию, успешное собственное дело".

По словам премьер-министра Украины, одного из лидеров партии "Народный фронт" Арсения Яценюка, после переговоров с Порошенко принято решение сформировать парламентскую коалицию в ближайшие сроки.

Подсчитанные голоса

После обработки 45,03% протоколов, полученных Центризбиркомом Украины от избирательных комиссий, отрыв "Народного фронта" от "Блока Петра Порошенко" несколько увеличился - 21,62% голосов против 21,47%. Объединение "Самопомич" набирает 11,13% голосов, "Оппозиционный блок" - 9,76%, Радикальная партия - 7,36%, ВО "Батькивщина" - 5,71%.

Остальные партии и блоки по результатам обработки этого количества протоколов не преодолевают пятипроцентный барьер. Вплотную к этому барьеру подходит ВО "Свобода" с 4,68% голосов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи