ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия1 : 0Идет первый тайм ИспанияИдет первый таймСен-Дени, "Стад де Франс"онлайн8F8 Англия– : –Матч начнется в 22:00 ИсландияМатч начнется в 22:00Ницца, "Альянц Ривьера"

В Москве признали украинские выборы состоявшимися

В ДНР, хоть и назвали прошедшее голосование "фарсом", заявили, что готовы пойти на диалог с киевскими властями при посредничестве России

В Москве признали украинские выборы состоявшимися
Сотрудники избиркома во время подсчета голосов.
Фото: ТАСС, Виктор Драчев

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Внеочередные выборы в Верховную раду Украины, прошедшие 26 октября, в Москве расценивают как состоявшиеся.

"Мы ждем официального подведения итогов, пока идут довольно разноречивые сведения. Но уже сейчас явно, что выборы, несмотря на довольно жесткую и грязную кампанию, состоялись", - сказал "Интерфаксу" в понедельник замглавы МИД России Григорий Карасин.

"Тот расклад сил, который пока вырисовывается, наверное, позволяет руководству Украины всерьез заняться решением корневых проблем своего общества", - отметил он.

По словам Карасина, новой Верховной раде необходимо будет "наладить инклюзивный диалог со всем обществом, выйти на прямые контакты с представителями регионов и стремиться к дипломатическому решению проблем, к которым привели действия Киева".

Ранее ход избирательной кампании на Украине раскритиковал постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. "Идущая сейчас на Украине избирательная кампания отличается нечистоплотностью и цинизмом",- сказал Чуркин в минувшую пятницу. Тем не менее в Госдуме не исключили возможности сотрудничества с новой Радой.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что прошедшие парламентские выборы не являются свободными, демократическими и открытыми, поскольку они прошли в атмосфере войны и запугивания. "Это фарс, но фарс на их территории. Пусть выбирают, кого хотят", - заявил в понедельник первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

При этом он отметил, что ДНР готова продолжить диалог с Киевом при участии посредников. Он напомнил, что что руководство республики проводит консультации о мирном урегулировании не с украинским парламентом, а в формате контактной группы.

В свою очередь вице-спикер верховного совета ДНР Мирослав Руденко заявил "Интерфаксу" о неготовности выстраивать межпарламентский диалог с новоизбранной Радой. "Новая Рада собрала тех деятелей, которые активно участвовали в перевороте и развязывании агрессии в отношении ДНР и ЛНР. В ней достаточно много националистов, например, руководитель батальона "Донбасс", который проходит по спискам объединения "Самопомощь". Ничего от этой Рады ждать не приходится, ведение диалога представляется проблематичным", - сказал Руденко.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что "демократичные выборы в Верховную раду Украины состоялись".

По последним данным, после обработки 30,06% протоколов, полученных Центризбиркомом от избирательных комиссий, "Народный фронт" набирает 21,71% голосов избирателей, "Блок Петра Порошенко" - 21,59%. Объединение "Самопомич" получило 10,81% голосов, "Оппозиционный блок" - 9,6%, Радикальная партия - 7,52%, ВО "Батькивщина" - 5,81% голосов.

Остальные партии и блоки по результатам обработки этого количества протоколов не преодолевают пятипроцентный барьер. В то же время вплотную к этому барьеру подходит ВО "Свобода" с 4,64% голосов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи