Россия признает результаты выборов в ЛНР и ДНР

Глава МИД РФ заявил, что эти выборы соответствуют минским договоренностям и будут способствовать легитимизации местной власти

Россия признает результаты выборов в ЛНР и ДНР
Министр иностранных дел Сергей Лавров.
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР, которые должны пройти в соответствии с Минскими договоренностями, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договорённостей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты", - сказал Лавров в интервью каналу "Life News" и газете "Известия", отвечая на вопрос о предстоящих выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

"Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать", - заявил министр.

Глава МИД РФ подчеркнул, что эти выборы важны для легитимизации власти в ДНР и ЛНР.

"Выборы, которые будут проведены на территории провозглашённых Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти", - сказал он.

Выборы руководителей и парламентов ДНР и ЛНР назначены на 2 ноября.

Ранее Украина призвала российские власти отговорить ополченцев самопровозглашенных республик от проведения местных выборов. Временно исполняющий обязанности представителя Украины в ООН Александр Павличенко заявил, что голосование, которое пройдет в Донецкой и Луганской областях не соответствует конституции Украины, а поэтому не будет никем признано.

Также в Евросоюзе отказались признавать итоги выборов в ДНР и ЛНР, поскольку они "противоречат букве и духу" достигнутых в Минске договоренностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи