Партии коалиции договорились о распределении постов в новом правительстве Латвии

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Партия "Единство", Нацобъединение (НО) и Союз зеленых и крестьян (СЗК) договорились о распределении постов в новом правительстве Латвии, сообщила во вторник журналистам представляющая партию "Единство" премьер-министр Лаймдота Страуюма, которой коалиция поручила сформировать новый кабинет министров.

У "Единства" в новом правительстве планируются должности премьера и министров финансов, внутренних и иностранных дел, сообщения и образования, а также науки; у НО - министров охраны среды и регионального развития, юстиции и культуры; у СЗК - здравоохранения, экономики, благосостояния, земледелия и обороны.

Сопредседатель НО Райвис Дзинтарс признал, что создание такого правительства стало компромиссом.

Ранее уже сообщалось, что у "Единства" кандидатом в министры финансов является Янис Рейрс, внутренних дел - Рихард Козловскис, сообщения - Анрий Матис, иностранных дел - Эдгар Ринкевич, образования и науки - Марите Сейле.

У СЗК кандидатом в министры здравоохранения является Гунтис Белевич, экономики - Дана Рейзниеце-Озола, благосостояния - Улдис Аугулис, земледелия - Янис Дуклавс, обороны - Раймонд Вейонис.

НО выдвинуло на должность министра охраны среды и регионального развития кандидатуру Каспара Герхардса, юстиции - Дзинтарса Расначса, культуры - Даце Мелбарде.

На пост председателя сейма НО выдвинет Инару Мурнице, а СЗК на должность вице-спикера предложит Гундара Даудзе.

Внеочередное заседание Сейма, на котором может состояться голосование по утверждению нового правительства, запланировано на 5 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи