Партии коалиции договорились о распределении постов в новом правительстве Латвии

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Партия "Единство", Нацобъединение (НО) и Союз зеленых и крестьян (СЗК) договорились о распределении постов в новом правительстве Латвии, сообщила во вторник журналистам представляющая партию "Единство" премьер-министр Лаймдота Страуюма, которой коалиция поручила сформировать новый кабинет министров.

У "Единства" в новом правительстве планируются должности премьера и министров финансов, внутренних и иностранных дел, сообщения и образования, а также науки; у НО - министров охраны среды и регионального развития, юстиции и культуры; у СЗК - здравоохранения, экономики, благосостояния, земледелия и обороны.

Сопредседатель НО Райвис Дзинтарс признал, что создание такого правительства стало компромиссом.

Ранее уже сообщалось, что у "Единства" кандидатом в министры финансов является Янис Рейрс, внутренних дел - Рихард Козловскис, сообщения - Анрий Матис, иностранных дел - Эдгар Ринкевич, образования и науки - Марите Сейле.

У СЗК кандидатом в министры здравоохранения является Гунтис Белевич, экономики - Дана Рейзниеце-Озола, благосостояния - Улдис Аугулис, земледелия - Янис Дуклавс, обороны - Раймонд Вейонис.

НО выдвинуло на должность министра охраны среды и регионального развития кандидатуру Каспара Герхардса, юстиции - Дзинтарса Расначса, культуры - Даце Мелбарде.

На пост председателя сейма НО выдвинет Инару Мурнице, а СЗК на должность вице-спикера предложит Гундара Даудзе.

Внеочередное заседание Сейма, на котором может состояться голосование по утверждению нового правительства, запланировано на 5 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции