В НАСА заявили об отсутствии проблем для экипажа МКС в связи со взрывом космолета

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Экипаж МКС не пострадает в связи с тем, что не получит груз, который должен был доставить на борт станции американский космический грузовик, взорвавшийся на старте, заявило Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА).

"Экипажу международной космической станции не угрожает недостаток пищи или других критически важных грузов", - говорится в распространенном НАСА заявлении.

Ракета-носитель Antares с американским кораблем Cygnus взорвалась в ночь на среду во время запуска с космодрома НАСА на острове Уоллопс.

В заявлении отмечается, что, несмотря на "разочарование" в связи с неудачным запуском, "мы продолжим движение вперед в направлении следующей попытки после того, как разберемся с причинами нынешней неудачи".

"Сегодняшняя неудачная попытка запуска не заставит нас отказаться от работы по расширению наших возможностей по уже произведенным успешным доставкам грузов на МКС с американского побережья", - подчеркивается в заявлении.

Ранее американские космические грузовики уже дважды доставляли грузы на МКС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи