Британские парламентарии не смогли договориться по поводу референдума о выходе из ЕС

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Депутаты нижней палаты британского парламента не смогли договориться о проведении голосования по законопроекту, предусматривающему организацию референдума о выходе Великобритании из ЕС до конца 2017 года, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Депутат от Консервативной партии Великобритании Боб Нил, которому принадлежит законодательная инициатива, обвинил либерально-демократическую партию в "осознанном убийстве" законопроекта.

Со своей стороны представители либеральных демократов высказали мнение о том, что именно консерваторы вносят в законопроект "нелепые положения", используя его в своих интересах в преддверии парламентских выборов в 2015 году, говорится в сообщении.

В Великобритании уже в течение некоторого времени ведутся дебаты о том, оставаться ли стране в составе ЕС. Британский премьер Дэвид Кэмерон пообещал провести референдум о выходе Великобритании из ЕС в 2017 году. При этом он подчеркивал, что голосование непременно состоится в случае победы консерваторов на предстоящих в 2015 году парламентских выборах.

Дэвид Кэмерон последовательно выступает за ограничение евроинтеграции и ослабление влияния Брюсселя на внутренние дела Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи