Производитель "Мистралей" готов поставить их России по распоряжению властей Франции

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Компания DCNS, производитель "Мистралей" по контракту с Россией, ожидает от властей Франции указаний по поводу того, следует ли передавать заказчику первый из двух вертолетоносцев, сообщает в четверг парижская газета Le Parisien.

"В связи с недавними сообщениями по поводу возможной поставки первого "Мистраля" в РФ DCNS уточняет, что на данный момент ждет от властей Франции разрешения на экспорт, без которого передача ("Мистраля" - ИФ) невозможна", - заявил представитель компании. По его словам, в настоящее время у компании "нет подтвержденной даты передачи" корабля России.

Ранее в четверг министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что на данный момент нет возможности для передачи России первого вертолетоносца "Мистраль".

По данным французских СМИ, министр отметил, что условия, которые позволили бы Франции передать корабль пока "не выполнены". "Нам нужно, чтобы на Украине были приняты меры, которые позволят двигаться к нормализации, к снижению напряженности, к тому, чтобы Россия играла позитивную роль", - отметил Сапен.

Он признал, что по ряду параметров ситуация на Украине улучшилась, но подчеркнул, что еще многое предстоит сделать для выхода из кризиса.

Накануне глава оборонного ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что президент Франции Франсуа Олланд примет решение по вопросу о передаче "Мистраля" российской стороне в течение ноября.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев "Мистраль" в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Передача ВМФ России корабля "Владивосток" была намечена на осень этого года, корабля "Севастополь" - на осень 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости