В американских кинотеатрах запретили Google Glass

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Американская ассоциация кинопроизводителей (Motion Picture Association of America) и Национальная ассоциация владельцев кинотеатров (National Association of Theatre Owners) запретили использовать Google Glass в кинозалах, сообщает The Verge.

В обновленных правилах организаций говорится о том, что во время киносеансов все записывающие устройства, в том числе те, что можно носить в качестве аксессуаров, должны быть выключены и убраны. Тех же, кто откажется сделать это, попросят покинуть кинозал.

Ранее в этом году в кинотеатрах сети AMC был задержан зритель, смотревший фильм в очках Google, в которые были вставлены корректирующие линзы. Задержанного допросили представители министерства внутренней безопасности США. В итоге выяснилось, что мужчина не пытался записать фильм, и перед ним извинились и дали ему бесплатные билеты в кино.

Google Glass - электронные очки, позволяющие пользователю получать информацию об объектах, с которыми он визуально контактирует. В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества. Тестирование Google Glass началось в 2012 году, а в продажу "умные" очки поступили в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи