Очки Google Glass поступили в свободную продажу за $1500

Купить инновационные очки могут пока только жители США

Очки Google Glass поступили в свободную продажу за $1500
Разработчик и сооснователь Google Сергей Брин в очках Google Glass.
Фото: Reuters

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Google Inc. запустил инновационные очки Google Glass в свободную продажу в США, сообщает The Wall Street Journal.

Компания объявила "открытое бета-тестирование", в рамках которого приобрести новинку можно за $1500, пока она есть в наличии. Как долго продлится данная акция - неизвестно, так как нет данных о том, сколько пар очков успел выпустить Google.

Ранее компания проводила закрытое бета-тестирование очков дополненной реальности, а в апреле устроила их однодневную продажу на проходившем в Понте-Ведра-Бич (Флорида) турнире по гольфу The Player's Championship.

Пока Google Glass нельзя назвать готовым продуктом, бета-тестерам предлагается ранняя версия модели Explorer. Google сообщила, что продолжает работу как над аппаратной частью, так и над программным обеспечением.

Ранее WSJ сообщала, что Google заключил договор с итальянской Luxottica, которая производит очки Ray-Ban и Oakley. Ожидается, что компания займется разработкой и дистрибуцией новых моделей Google Glass в более изящных оправах.

В январе Google заключил соглашение с компанией VSP Global, которая специализируется на предоставлении широкого спектра услуг для людей с нарушением зрения, благодаря чему VSP сможет предлагать Google Glass вместе с диоптрическими линзами и бесплатными оправами для них.

Google Glass - электронные очки, позволяющие пользователю получать на специальный дисплей информацию об объектах, с которыми он визуально контактирует. В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества.

В конечном итоге Google хочет объединить в Google Glass три функции: дополненную реальность, мобильную связь плюс интернет и видеодневник.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');