Спецпредставитель ООН по Сирии предложил новый план действий по нормализации обстановки

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Спецпредставитель ООН по Сирии Стефан де Мистура предложил создать в стране зоны, свободные от боевых действий.

Он сообщил журналистам после закрытого заседания СБ ООН, что у него нет нового "мирного плана", однако есть "план действий", который предполагает создание в Сирии "замороженных зон", что позволит доставлять гуманитарную помощь страдающему от войны мирному населению.

"Это должно представлять собой замораживание конфликта в определенных районах, что позволит в какой-то степени улучшить гуманитарную ситуацию", - сказал дипломат.

По его мнению, создание таких зон можно было бы начать с города Алеппо, контроль над которым разделен между оппозиционными боевиками и правительственными войсками.

Постпред Сирии при ООН Башар аль-Джафари сказал журналистам, что сирийское правительство готово рассмотреть предложение о "замороженных зонах", а дипломаты во всемирной организации, как сообщают СМИ, проявили осторожный оптимизм, рассматривая предложение как возможный шаг к национальному диалогу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции