МВД Украины обвинило Пореченкова в участии в незаконных вооруженных формированиях

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова по части 4 статьи 260 УК Украины ("Участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях"), сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно Уголовного кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет", - написал Аваков на своей странице в фейсбуке в пятницу утром.

"Сегодня же следователи обратятся в суд и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией - арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола", - добавил украинский министр.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором российский актер Пореченков, побывавший в Донецке, в каске с надписью "пресса" стреляет из пулемета.

Однако в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики выразили сомнение в участии актера в реальных боевых действиях в регионе.

"Появившиеся в интернете кадры - это, скорее всего киношная съемка", - заявил в пятницу "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По его мнению, вся эта запись постановочная, и в реальных боевых действиях Пореченков участия не принимал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи