Латвия запретила въезд Пореченкову после стрельбы в аэропорту Донецка

Актер оказался в центре скандала после появление в интернете видеоролика, на котором он общается с ополченцами ДНР и стреляет из пулемета

Латвия запретила въезд Пореченкову после стрельбы в аэропорту Донецка
Актер Михаил Пореченков на презентации фильма "Поддубный" в Донецке.
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Российскому актеру Михаилу Пореченкову, пострелявшему из пулемета в аэропорту Донецка, запретили въезд в Латвию. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич.

"Латвия последовательно проводит политику в отношении тех, кто своими действиями подрывают принципы международного права, Пореченкова не ждут в Латвии", - написал министр в своем твиттере.

В пятницу в интернете появился видеоролик, на котором актер Михаил Пореченков в каске с надписью "Пресса" стреляет из пулемета в Донецке. Его действия осудили Союзы журналистов России и Москвы. Секретарь СЖР Павел Гутионтов заявил "Интерфаксу", что "такими вещами играть безответственно и подло" и потребовал извинений от актера перед журналистами. Глава СЖМ Павел Гусев заявил, что актер своими действиями разрушил то, за что профессиональное сообщество боролось в последние годы по защите журналистов.

В свое оправдание Пореченков заявил, что не специально надел каску "Пресса", а из пулемета стрелял холостыми патронами.

Следственное управление МВД Украины возбудило против российского актера дело. Его обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях.

В ДНР считают, что кадры со стреляющим Пореченковым являются постановочными и в настоящих боевых действиях он участия не принимал.

Невъездные деятели культуры

На прошлой неделе Эдгар Ринкевич объявил о внесении другого российского актера - Ивана Охлобыстина - в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в Латвию. К запрету, по словам главы МИДа, привели резкие высказывания российского актера о геях.

Ранее сообщалось, что глава МИД Латвии за поддержку действий России на Украине включил в список "персон нон грата" певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи