МИД Украины обвинил ополченцев в гибели детей при обстреле спортплощадки в Донецке

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил о наличии доказательств того, что выстрел снаряда, в результате разрыва которого на территории спортплощадки школы в Донецке погибли подростки, был произведен с территории, контролируемой ополченцами.

"Снаряд, от которого погибли дети в Донецке, был выпущен с территории, контролируемой террористами", - написал Перебийнис в твиттере в четверг.

Накануне стало известно, что в результате попадания снарядов на спортплощадку школы №63 в Донецке двое детей погибли, еще четверо были ранены. Школа находится недалеко от донецкого аэропорта.

Впоследствии директор по коммуникациям группы "СКМ" Наталья Емченко сообщила, что погибли восьмиклассник и 18-лений выпускник этой школы, ранения получили три 17-летних подростка и 21-летний юноша.

В Москве гибель детей расценили как тягчайшее преступление. "Убийство детей в Донецке - тягчайшее преступление! Оно должно быть беспристрастно расследовано, а виновные сурово наказаны!" - написал в твиттере уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

При этом уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в связи с гибелью двух детей в Донецке назвал действия киевских властей на востоке Украины бесчеловечными. "Войска целенаправленно вели обстрел школьной территории, на которую упали, по меньшей мере, восемь мин. Беспощадная, бесчеловечная политика Порошенко (Петр Порошенко, президент Украины - ИФ) обеспечила ему место в Геенне огненной", - написал Астахов в ночь на четверг в инстаграме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи