Журналист Кашин пожаловался в ЕСПЧ на следствие по делу о его избиении

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Журналист Олег Кашин обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека на бездействие следователей, которые расследуют дело о его избиении в 2010 году, заявил его защитник Йонко Грозев.

"Олег Кашин подал жалобу в Европейский суд по правам человека на нарушение двух статей Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод: право на жизнь (статья 2) и право на эффективное средство правовой защиты (статья 13)",- сообщил адвокат "Интерфаксу" в четверг.

Грозев утверждает, что за последние три года правоохранительные органы не предприняли никаких действий для расследования избиения его подзащитного.

Кашин был сильно избит ровно 4 года назад, 6 ноября 2010 года. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения следствие называло профессиональную деятельность журналиста. Бывший тогда президентом РФ Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

2 ноября 2011 года официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что у следствия есть перспективы раскрыть это уголовное дело. В свою очередь сам журналист высказывал сомнения, что следствию удастся найти и наказать напавших на него людей.

25 января 2012 года на встрече со студентами журфака МГУ Медведев сообщил, что у него нет сомнений в том, что расследование уголовного дела по факту нападения на Кашина будет доведено до конца. "Я действительно и ему (Кашину - ИФ) лично обещал, что это дело будет доведено до конца, и я в этом нисколько не сомневаюсь", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи