Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Олег Кашин потребовал 500 тыс. рублей за затянувшееся расследование его избиения

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Журналист Олег Кашин требует через суд, чтобы государство возместило ему моральный вред в размере 500 тысяч рублей в связи с затянувшимся расследованием уголовного дела о его избиении.

"Мы подали в Мосгорсуд иск о возмещении вреда в связи с нарушением права на досудебное производство в разумный срок. Ответчиком по иску выступает Минфин РФ", - сказал "Интерфаксу" в среду адвокат Кашина Ильнур Шарапов.

По его словам, именно Минфин отвечает деньгами за законность действий органов государственной власти. Шарапов добавил, что суды, как правило, приглашают в процесс те государственные органы, действиях которых оспариваются.

Нападение на журналиста газеты "Коммерсант" Кашина было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. В декабре журналист был выписан из больницы и вскоре приступил к работе.

По факту нападения было возбуждено дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения СК называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД.

2 ноября 2011 года официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что у следствия есть перспективы раскрыть это уголовное дело. Сам журналист высказывал сомнения, что следствию удастся найти и наказать напавших на него людей.

Кашин известен как автор материалов об общественно-политической жизни в стране. Он неоднократно освещал деятельность российских молодежный движений - "Наши", "Оборона", молодежного "Яблока" и других.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи