Олег Кашин потребовал 500 тыс. рублей за затянувшееся расследование его избиения

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Журналист Олег Кашин требует через суд, чтобы государство возместило ему моральный вред в размере 500 тысяч рублей в связи с затянувшимся расследованием уголовного дела о его избиении.

"Мы подали в Мосгорсуд иск о возмещении вреда в связи с нарушением права на досудебное производство в разумный срок. Ответчиком по иску выступает Минфин РФ", - сказал "Интерфаксу" в среду адвокат Кашина Ильнур Шарапов.

По его словам, именно Минфин отвечает деньгами за законность действий органов государственной власти. Шарапов добавил, что суды, как правило, приглашают в процесс те государственные органы, действиях которых оспариваются.

Нападение на журналиста газеты "Коммерсант" Кашина было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. В декабре журналист был выписан из больницы и вскоре приступил к работе.

По факту нападения было возбуждено дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения СК называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД.

2 ноября 2011 года официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что у следствия есть перспективы раскрыть это уголовное дело. Сам журналист высказывал сомнения, что следствию удастся найти и наказать напавших на него людей.

Кашин известен как автор материалов об общественно-политической жизни в стране. Он неоднократно освещал деятельность российских молодежный движений - "Наши", "Оборона", молодежного "Яблока" и других.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции