Французский премьер-министр заявил о невыполнении Россией условий для поставки "Мистраля"

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - К настоящему моменту не выполнены условия поставки первого "Мистраля" России, заявил глава правительства Франции Манюэль Вальс. Об этом в четверг сообщает телеканал France 24.

"На сегодняшний день не выполнены условия передачи (корабля - ИФ) России", - приводит телеканал слова Вальса журналистам в Белграде.

В сентябре этого года президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в конце октября, и оно будет зависеть от развития ситуации на Украине. При этом он отметил, что основными факторами при принятии решения станут достижение режима прекращения огня и политического соглашения между сторонами конфликта на Украине.

Действующие в настоящее время против России санкции предусматривают, что ранее заключенные контракты в сфере военно-технического сотрудничества должны быть выполнены. Тем не менее, ряд стран НАТО, и в первую очередь США, Великобритания, Германия и Польша, ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять "Мистрали" России.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев "Мистраль" между "Рособоронэкспортом" и французской компанией DCNS был подписан в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Передача ВМФ России корабля "Владивосток" была намечена на осень этого года, корабля "Севастополь" - на осень 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости