Мониторинговая миссия ОБСЕ подготовила отчет в связи с обстрелом донецкой школы

По результатам осмотра воронок, оставшихся от снарядов, представители мониторинговой миссии сделали вывод, что обстрел произошел с северо-западной стороны

Мониторинговая миссия ОБСЕ подготовила отчет в связи с обстрелом донецкой школы
Последствия обстрела спортивной площадки у школы №63 Донецка.
Фото: ТАСС, Станислав Григорьев

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ после посещения места гибели подростков в донецкой школе подготовила отчет об обстреле донецкой школы №63.

СММ прибыла в школу на улице Степаненко утром 6 ноября. В результате осмотра члены миссии зафиксировали поврежденную сетку футбольного поля, а также воронку в один метр в диаметре на самом поле. Кроме того, в СММ отметили и воронку на детской площадке, недалеко от восточной стены школы. При этом представители спецмиссии ОБСЕ не смогли попасть в здание школы, поскольку она была заперта. По их данным, обстрел производился с северо-запада от футбольного поля.

Опрошенные сотрудниками СММ люди, присутствовавшие на месте, подтвердили, что накануне двое детей были убиты после взрыва артиллерийского снаряда, а четверо детей и взрослых были тяжело ранены. При этом они заявили, что не знают никаких подробностей о жертвах.

Один из опрошенных сказал, что он делал ремонт в здании школы во время обстрела. По его словам, обстрел произошел 5 ноября в 15:30, и он насчитал восемь взрывов. Первые два взрыва случились подряд, остальные шесть - в течение пяти минут после первых, рассказал очевидец.

Эти, а также другие осмотренные воронки в ближайшем районе - около метра в диаметре, их глубина варьируется. Проведенный СММ анализ показывает, что, по крайней мере, четыре из них образовались после взрыва 120-миллиметровых минометных снарядов, а две другие - артиллерийских снарядов калибра 122 мм.

Как сообщалось, в минувшую среду в результате попадания снарядов на спортплощадку школы №63 в Донецке двое подростков погибли и четверо были ранены. В горсовете сообщили о трех раненых.

В МИД Украины и в СНБО заявили, что снаряды были запущены с территории, подконтрольной ДНР.

Ополченцы, в свою очередь, возложили вину за обстрел школы на украинских военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи