Элон Маск начал подготовку спутниковой сети для развития интернета

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Миллиардер Элон Маск решил запустить на околоземную орбиту несколько сотен миниатюрных спутников, которые будут способны обеспечить доступ в интернет по всему миру, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Для осуществления предприятия Маск намерен наладить сотрудничество с Грегом Уайлером, бывшим топ-менеджером Google и, по информации источников газеты, одним из основателей компании WorldVu Satellites Ltd., которая владеет правами на крупный пакет радиочастот.

Маск и Уайлер предполагают, что проект потребует запуска около 700 спутников, каждый из которых должен весить около 110 килограммов. На данный момент самые легкие коммерческие спутники связи вдвое тяжелее. Кроме того, предполагаемая группировка спутников будет в 10 раз больше, чем у нынешнего лидера Iridium Communications Inc.

Отраслевые чиновники считают, что на развитие подобного проекта потребуется более $1 миллиарда. Знакомые с вопросом люди предупреждают, что предприятие Маска нельзя безоговорочно считать выполнимым.

Сейчас Элон Маск занимается разработкой коммерческой ракеты-носителя многоразового использования. Его компания SpaceX уже занималась доставкой грузов на Международную космическую станцию, то есть имеет успешный опыт выведения грузов на орбиту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи