Киев заявил о полном доверии Нидерландам в расследовании катастрофы Boeing

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Киев полностью доверяет голландской стороне в проведении расследования катастрофы Boeing-777 под Донецком. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции, где также присутствовал министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс (Bert Koenders).

"Мы приняли решение передать нашим голландским друзьям расследование катастрофы. Мы полностью доверяем им в деле установления всех причастных к трагедии", - сказал Климкин.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. На данный момент 9 жертв авиакатастрофы остаются неопознанными.

Согласно тексту предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов, авиалайнер был технически исправен и развалился в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

8 ноября из Харькова в Нидерланды в присутствии Кундерса и главы Харьковской обладминистрации Игоря Балуты были отправлены останки жертв катастрофы, найденные недавно на месте падения самолета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции