Госдеп признал правомерность полетов российской авиации близ Северной Америки

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Полеты дальней авиации РФ в Западной Атлантике, на востоке Тихого океана, над Карибским морем или Мексиканским заливом соответствуют международному праву. Об этом в четверг сообщила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, "любая такая деятельность" должна проводиться с учетом прав других стран и безопасности других самолетов и судов. На вопрос о том, соответствовали ли полеты российских самолетов международному праву, Псаки ответила утвердительно.

Как отметила пресс-секретарь, по мнению США, у России нет причин для увеличения числа полетов у берегов Северной Америки. При этом в Вашингтоне признают необходимость плановых тренировок, добавила Псаки.

В последние несколько недель в СМИ регулярно появляются сообщения о повышенной активности российских ВВС. Боевые самолеты армии РФ были замечены в том числе у берегов Северной Америки.

В частности, в конце сентября военные засекли в 100 км от границы Канады российские стратегические бомбардировщики Ту-95.

Тогда же сообщалось, что Ту-95 вместе с двумя истребителями МиГ-31 и двумя дозаправщиками Ил-78 были замечены у берегов Аляски.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции