В Брисбене подготовили к саммиту G20 запрет на хлысты и яйца

Есть обновление от 14:21

В связи с приездом мировых лидеров в австралийском городе усиливают меры безопасности, в том числе запрещают носить с собой байдарки и детские машинки

В Брисбене подготовили к саммиту G20 запрет на хлысты и яйца
Фото: Reuters

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU – Активная подготовка к саммиту G20, который пройдет в австралийском Брисбене в ближайшие выходные, и введенные меры безопасности вызывают недовольство у местных жителей, многие из которых на время решили покинуть город, сообщает агентство Associated Press.

AP отмечает, что на время саммита в особо охраняемые зоны города, помимо холодного и огнестрельного оружия, будет запрещено проносить плетки, электрохлысты, яйца, рептилий, игрушечные машинки, бумажные пакеты с мукой, луки и стрелы, бумажных змеев и байдарки. Также нельзя будет приносить "токсичные или вредные субстанции, в том числе мочу или навоз" и "вещи, которые могут подавать сигналы, способные напугать лошадь или собаку". Нарушителям грозит штраф в $4,8 тыс.

Как ожидается, на саммит G20 прибудет около 4 тыс. делегатов и около 3 тыс. журналистов. Безопасность в городе будут поддерживать не менее 6 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Пока же ВВС Австралии выполняют в небе Брисбена тренировочные полеты, полицейские и военные будут осматривать подозрительные транспортные средства. Вокруг конференц-центра, где пройдет саммит, выставлено ограждение, на крышах в дни мероприятия будут находиться снайперы.

При этом местные власти призывают горожан все же остаться на выходные в городе и обещают организовать в субботу и воскресенье 1 тыс. бесплатных парковочных мест. "Мы не хотим, чтобы это был город-призрак", - приводит AP слова мэра Брисбена Грэма Квирка.

К саммиту "большой двадцатки" готовятся и местные заведения. Так, например, один из баров в Брисбене предложит своим посетителям отведать "Обамарама бургеры" и ананасовые коктейли "Биг О", названные в честь американского президента. В некоторых других заведениях гостям готовы предложить, среди прочего, коктейли, придуманные в честь лидеров Китая и Японии.

На саммите, который состоится 15-16 ноября, помимо Барака Обамы будут присутствовать премьер-министр принимающей форум Австралии Тони Эббот, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также главы остальных государств, входящих в "большую двадцатку" стран с крупнейшими национальными экономиками. Кроме того, на встречах будут присутствовать председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи