Путин прибыл в Брисбен на саммит G20

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин прибыл в австралийский Брисбен, где примет участие в саммитах БРИКС и "группы двадцати", а также проведет ряд двусторонних встреч с европейскими лидерами.

Как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, главная задача встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), которая пройдет в преддверии G20 - "согласование позиций по основным вопросам повестки дня "группы двадцати". В частности, по его словам, будет обсуждаться ход реализации решения о запуске работы нового Банка Развития БРИКС, а также пула условных валютных резервов с суммарным объемом в $200 млрд.

Программа саммита "двадцатки" начнется утром 15 ноября: лидеры встретятся на неформальном ретрите "Опыт реализации структурных экономических реформ", где обсудят текущую ситуацию в мировой экономике, существующие риски и угрозы и возможности их преодоления.

В середине дня в субботу состоится официальное открытие саммита. Его первое рабочее заседание "Глобальная экономика: усиление роста и создание рабочих мест" будет посвящено обсуждению текущей макроэкономической ситуации в мире, возможностей стимулирования развития. Вечером запланирован рабочий ужин лидеров по теме "Торговля", в ходе которого лидеры обсудят углубление международной торгово-экономической интеграции, будущее ВТО.

В воскресенье, 16 ноября, пройдут второе и третье рабочее заседание саммита, посвященные обеспечению устойчивости мировой экономики и энергетики. В ходе рабочего обеда, озаглавленного как "Вызовы будущего", лидеры обсудят предпринимаемые государствами "двадцатки" меры по борьбе с распространением вируса Эбола.

В программе главы российского государства в эти дни также значатся две двусторонние встречи - с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Не исключены короткие контакты "на ногах" с другими руководителями, в том числе президентом США Бараком Обамой.

В "группу двадцати" входят 19 стран и Европейский союз. На государства "двадцатки" в совокупности приходится более 80% мирового ВВП, 80% торговли, 2/3 населения планеты.

На саммит в Брисбене приглашены также Испания, Мавритания (председатель Африканского союза в 2014 году), Мьянма (нынешний председатель Ассоциации государств Юго-Восточной Азии - АСЕАН), Новая Зеландия, Сенегал (представляет организацию Нового партнерства для развития Африки - НЕПАД), Сингапур, а также руководство ключевых международных организаций - ООН, Всемирного банка, ВТО, МВФ, МОТ и ОЭСР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи