Украина продолжит поставки газа и электроэнергии в Донецкую и Луганскую области

В качестве платы за поставки киевские власти зарезервируют социальные выплаты и пенсии жителей этих регионов

Украина продолжит поставки газа и электроэнергии в Донецкую и Луганскую области
Сотрудник газовой службы ремонтирует трубу после обстрела.
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Украина не прекратит поставки газа и электроэнергии на неподконтрольные ей территории Донецкой и Луганской областей, но стоимость поставок будет компенсироваться из зарезервированных социальных выплат и пенсий жителей этих регионов, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Та сумма неоплаченной электроэнергии и газа, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск будет взята с тех средств, которые мы зарезервировали на социальные выплаты и пенсии для жителей этих территорий", - сказал А.Яценюк в эфире программы "Шустер Live " украинского телевидения в пятницу вечером.

Он уточнил, что в среднем в месяц эти территории потребляют электроэнергию на сумму порядка 700 млн гривен, а за газ до конца текущего года сумма составит около 2 млрд гривен.

"У нас хватает средств более чем на полгода для того, чтобы те средства, которые не выплачены в качестве компенсаций, льгот, субсидий и пенсий, будут засчитаны как оплата за газ и электроэнергию", - добавил премьер.

Также Яценюк исключил закупку украинскими властями угля у ЛНР и ДНР.

В то же время премьер отметил, что на сегодняшний день бюджетных денег на закупку угля в России украинские власти не выделяют, но отдельные частные компании начали закупать российский уголь. Для того, чтобы этого не происходило, Яценюк считает, что Совет национальной безопасности и обороны Украины должен ввести в действие пакет санкций против России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости