Путин назвал изоляцию Донбасса "большой ошибкой"

Владимир Путин также сравнил сложившуюся сегодня на юго-востоке Украины ситуацию с Чечней времен чеченской военной кампании вооруженных сил РФ

Путин назвал изоляцию Донбасса "большой ошибкой"
Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Фото: Reuters

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин назвал большой ошибкой указ президента Украины Петра Порошенко относительно прекращения обслуживания институтами Украины юго-восточных областей страны.

"Из СМИ я узнал о том, что президент Украины издал указ фактически об экономической блокаде этих регионов и Луганска, Донецка. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем?" - сказал Путин на пресс-конференции в Брисбене.

Путин продолжил: "Вот это я не понимаю. Но мы поговорим сейчас с Петром Алексеевичем (Порошенко) на эту тему".

Как подчеркнул Путин, в ходе встреч с европейскими партнерами он говорил о том, что нельзя допустить такого развития событий. "Это как раз и произошло. Но это тоже не фатально. Мне хочется надеяться, что жизнь, практика внесет свои коррективы в реалии", - сказал Путин.

Он напомнил, что во время чеченской кампании Российская Федерация не прекращала финансировать Чеченскую республику.

По его словам, это даже выглядело "глуповато", потому что люди, которые контролировали в то время ситуацию в Чечне, "не только разворовывали деньги, но и могли использовать их явно не для благородных целей".

"Но мы это делали, имея в виду моральные обязательства перед людьми. И в конечном итоге это оказалось правильным решением, потому что люди, в том числе в Чеченской республике, смогли оценить по достоинству то, что делала Россия для того, чтобы поддержать рядового человека", - отметил президент.

По его мнению, возможно , это решение стало одним из дополнительных факторов, который способствовал тому, что центральные области России и люди, которые занимали ключевые позиции в то время в Чечне, "смогли договориться друг с другом и выйти на путь окончательного урегулирования и вместе подавили представителей международного терроризма, которые проникали на эту территорию извне".

Глава государства вновь отметил, что считает недальновидным решение Порошенко. "Зачем сегодня киевские власти своей рукой отрезают эти территории, я не понимаю. То есть понять можно - деньги экономят, но это не тот случай и не то время, когда нужно на этом экономить", - убежден Путин.

Ранее сообщалось, что Порошенко подписал указ, согласно которому на территории проведения силовой операции на юго-востоке Украины прекращают работу все государственные учреждения, а Нацбанку страны поручается в месячный срок прекратить обслуживание операций со счетами проживающих в этих районах людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи