Страны G20 будут вместе добиваться приемлемой по стоимости энергии

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Лидеры "Группы двадцати" готовы работать вместе для обеспечения доступа к надежной и приемлемой по стоимости энергии для всех.

"Разделяя общее понимание, что международная энергетическая архитектура нуждается в реформе, чтобы лучше отражать меняющиеся реалии мировой энергетики, мы, лидеры государств "Группы двадцати", соглашаемся работать вместе, чтобы обеспечить доступ к надежной и приемлемой по стоимости энергии для всех", - говорится в приложении к Брисбенскому коммюнике лидеров G20.

Кроме того, лидеры стран договорились обеспечить представительство стран с формирующимся рынком и развивающихся экономик в международных энергетических институтах. Также для реализации мер по стимулированию торговли и инвестиций в энергетике лидеры договорились поддерживать и облегчать работу хорошо функционирующих открытых конкурентных, эффективно регулируемых, стабильных энергетических рынков.

"Укреплять энергетическую безопасность посредством диалога и сотрудничества по таким вопросам, как меры реагирования на чрезвычайные ситуации в энергетическом секторе", - отмечается в документе.

Кроме того, лидеры G20 договорились устранять в среднесрочной перспективе неэффективные субсидии на ископаемые виды топлива, которые способствуют расточительному энергопотреблению, при этом сознавая необходимость обеспечивать адресную поддержку малоимущим.

"Поддерживать устойчивый рост и развитие, сообразуясь с нашими действиями и обязательствами по климату, в том числе за счет продвижения экономически обоснованных мер повышения энергоэффективности возобновляемых источников энергии и "чистой" энергетики", - говорится в Принципах "Группы двадцати".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи