Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Идет первый тайм КамерунИдет первый таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 0Идет первый тайм АвстралияИдет первый таймМосква, стадион "Спартак"

Голландские эксперты прибыли на место крушения "Боинга" для сбора обломков

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Эксперты из Нидерландов совместно с наблюдателями из ОБСЕ прибыли на место крушения малазийского "Боинга" для начала сбора его крупных обломков, передает корреспондент "Интерфакса".

Министерством транспорта ДНР для этих целей было выделено две грузовых автомашины и кран для погрузки крупных обломков. Также экспертам из Нидерландов помогают в работе сотрудники МЧС самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Ранее в МЧС ДНР сообщили, что голландские эксперты планируют начать работу по вывозу обломков малазийского "Боинга", разбившегося под Донецком, 16 ноября. Донецкая народная республика организовала все необходимое для сбора и вывоза обломков, в том числе и железнодорожные вагоны.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов. Все они погибли.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Длительное время доступ экспертов к месту крушения самолета в Донбассе был затруднен из-за боевых действий, которые велись в этом районе.

6 ноября представители голландской стороны, которые входят в международную следственную группу, совместно с наблюдателями ОБСЕ, содействующими работе специалистов из Нидерландов, прибыли на место крушения "Боинга". Они продолжили собирать личные вещи пассажиров самолета, а также начали изучение и вывоз фрагментов лайнера. Кроме того, экспертам удалось найти фрагменты тел жертв катастрофы.

Совет безопасности Нидерландов принял решение собрать обломки самолета. Эксперты хотят реконструировать одну из его секций для установления причин катастрофы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи