США обвинили ополченцев в затягивании расследования крушения малайзийского лайнера

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Процесс расследования обстоятельств катастрофы малайзийского самолета на востоке Украины задерживался с самого начала из-за действий ополченцев, сообщила в пятницу представитель госдепа США Дженнифер Псаки.

"Я считаю важным сказать, что этот процесс был приостановлен в самом начале из-за того, что пророссийские ополченцы не обеспечили следователям доступ к месту (крушения - ИФ) и не позволяли им собирать необходимые информацию и свидетельские показания", - сказала Псаки.

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля.

На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

В начале августа было подписано соглашение о создании международной совместной следственной группы, сторонами которого являются Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина, Малайзия и Евроюст. Однако доступ экспертов к месту крушения самолета был затруднен из-за боевых действий между ополченцами и украинскими военными.

В четверг страны договорились продлить расследование причин трагедии до августа 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи